Главная  /  Статьи  /  Преимущество обертки цветов в крафт бумагу

Статьи

« Назад

Преимущество обертки цветов в крафт бумагу  20.12.2017 14:33

Мобильность и минимализм признаются наиболее актуальными тенденциями в различных сферах дизайна. Принцип ухода от объемных оберток с мишурой и блестками привел флористов к использованию крафт-бумаги. Это позволило сделать акцент не на упаковке, а на содержимом – изысканно составленных букетах, продуманной колористике и всевозможным сочетаниям цветов.

Покоряющая простота серо-коричневых листов

Согласно переводу слово крафт указывает на особенную прочность материала, который прекрасно зарекомендовал себя в качестве упаковочного. Плотные листы легко сгибаются, окружают предмет по заданным очертаниям, но при этом сохраняют гладкость поверхности и отлично держат форму.

Дизайнеры цветочных магазинов не могли пройти мимо упаковки, которая помогает реализовать основное желание покупателя – шикарную подачу завораживающих флористических композиций.

К дополнительным плюсам крафт-бумаги относятся:

  • экологичность, базирующаяся на натуральности исходного сырья, которым является длинноволокнистая целлюлоза;
  • быстрое разложение и, как результат, отсутствие негативного влияния на окружающую среду;
  • износостойкость, гарантирующая сохранение презентабельности букета на протяжении не только нескольких часов, но и дней;
  • устойчивость к УФ-лучам и воздействию влаги, что позволяет материалу сохранять изначально привлекательный внешний вид;
  • высокая прочность, благодаря которой обертка не порвется и не деформируется от незначительных механических воздействий во время транспортировки благоухающего сюрприза к месту назначения;
  • воздухо- и влагопроницаемость, не позволяющие стеблям плесневеть, закисать и подвергаться гниению.

При всех положительных моментах применения во флористике крафт-бумаги одним из основных преимуществ называется низкая цена, выгодная и для продающих компаний, и для потребительской аудитории.

Причины выбора крафт-бумаги для декора букетов

Коричневатый оттенок бумаги послужил для флористов заманчивым в плане подчеркивания красоты и очарования непосредственно самих цветов. Светло коричневое бумажное облако позволяет адресатам не отвлекаться на внешнюю яркость, а рассматривать сердце композиции. За внешней непритязательностью обертки взору открывается цветочная феерия, буйство красок, совершенство сочетаний.

Физико-механические свойства бумажной упаковки дают возможность цветам стойко переносить ветер и солнце, получать влагоподпитку и долго оставаться свежими. Розы, ромашки, тюльпаны, лилии или любые другие цветы великолепно смотрятся в простом, но натуральном убранстве.

Фантазийность оформления

Среди вариантов декора с помощью крафт-бумаги встречаются несколько стандартных способов, которые не исключают поиск оригинальных идей любителями проявлять творчество и неординарность.

  • Быстро и незамысловато. Букет оборачивается дважды по кругу и аккуратно перевязывается внизу лентой или тесьмой. Можно дополнить симпатичным бантиком или запиской, написанной на вырезанном сердечке или сложном вдвое прямоугольнике.
  • Строго и лаконично. По длине упаковка должна в пару раз превышать размер стеблей, которые заворачиваются в нее, как в конверт и прячутся внутри.
  • Воздушно и романтично. Если использовать несколько бумажных квадратов с расположением вверх уголками, то получится восхитительное объемное облако, окружающее и необычно преподносящее цветы.
  • Элегантно. Стильная упаковка для цветов с длинными стеблями предполагает обертывание и перевязывание примерно посередине. Полученное «жабо» выделит букет среди остальных презентов.
  • Празднично. Для придания букету яркости, броскости подойдут имеющиеся под рукой бусины, блестки, кружевные полоски, атласные ленты, банты. Эффектности и легкости придаст сеточка, которую можно использовать и как внешнюю оболочку, и как внутреннюю прослойку.

Использовать крафт-бумагу для оформления букетов удобно и необычайно интересно! Согласны?